こんばんは!うさぎです( •x• )
今日の夕飯は唐揚げでした( `ω´ )
唐揚げはくまの大好物!
付き合ってる時からよく「唐揚げ食べたいな〜」と言われます。
しかし私、唐揚げ揚げるの
大の苦手
なんですね(T∀T)
天ぷらならできるんだけど、
なぜか唐揚げは何度やっても上手く揚げられず…(TωT)
「唐揚げは外で食べた方が美味しいよ!」
と洗脳して、最近は全然作っていませんでした笑
だけど先日、
「バレンタインは手作りの唐揚げが良い!」
と言われてしまい…
今日は練習がてら久しぶりにまたチャレンジしてみたんです。
そしたら〜
なんと〜
生まれて初めて成功した!!!
大した見た目じゃないですが笑
こちらの↓レシピで作りました!
今までもいろんなレシピで作って、
必ずレシピ通りの分量や手順や作ってたんだけど、
初めて「外カリッ」「中じゅわ〜」ってなりました!!!
このレシピめっちゃおすすめです♡
片栗粉と薄力粉はいつも混ぜて一度で付けてたんですけど、
このレシピはそれぞれ分けて、
2回で付ける手順になってたんですよね。
一回でつけると直前に付けても、
下手だからもたもたしてべちゃっとしてしまうことがあったので、
この付け方がカリッとするコツのような気がします( `ω´ )
まぁそもそも私が下手なだけかもしれませんが笑
くまも「今までで一番うまい!」と言って、
めちゃくちゃ食べてくれました♡
これでおうち唐揚げが克服できたーーー!!
今度は味付け変えて、この衣の付け方で作ってみよう(^ω^)