FamilyMartのバスクチーズケーキは
甘すぎて…あせる
自分で作れちゃいましたぁにひひ

材料
クリームチーズ250g
生クリーム200cc
グラニュー糖100g
卵2個
小麦粉15g

作り方
1.ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れクリーム状になるまで混ぜたら
グラニュー糖を入れて更に混ぜ合わせる
2.卵を入れて混ぜたら小麦粉を入れて混ぜ合わせる
3.最後に生クリームを入れて混ぜ合わせる
4.クッキングシートをクシャクシャにして丸型に敷いたら生地を流し込み余熱したオーブン220℃35分焼く
5.焼けたら型に入れたまま冷まし
冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり✨

職場の人にもお裾分けしたら
美味しいと食べてましたニコニコ
抹茶バスクチーズケーキも作れちゃいましたよニコニコ

焼き時間10分程短くしたら
焦げ目が斑にえっ
これまた美味しく出来ましたぁかお


ポチッとしてくれると喜びます(*´∀`)♪

レシピブログに参加中♪