FamilyMartのバスクチーズケーキは
レシピブログに参加中♪
甘すぎて…
自分で作れちゃいましたぁ
クリームチーズ250g
生クリーム200cc
グラニュー糖100g
卵2個
小麦粉15g
作り方
1.ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れクリーム状になるまで混ぜたら
グラニュー糖を入れて更に混ぜ合わせる
2.卵を入れて混ぜたら小麦粉を入れて混ぜ合わせる
3.最後に生クリームを入れて混ぜ合わせる
4.クッキングシートをクシャクシャにして丸型に敷いたら生地を流し込み余熱したオーブン220℃35分焼く
5.焼けたら型に入れたまま冷まし
冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり✨
美味しいと食べてました
抹茶バスクチーズケーキも作れちゃいましたよ
焦げ目が斑に
これまた美味しく出来ましたぁ
ポチッとしてくれると喜びます(*´∀`)♪
レシピブログに参加中♪