昨日の晩ご飯は、豆腐ハンバーグでした♪
付け合わせは、
豆腐グラタン
ツナの和風パスタ
ほうれん草とコーンのおひたし
でした♪
いつもは、照り焼きっぽいソースか、デミソースにするんだけど、今日はちょっと気分を変えて。
和風だしで焼きめをつけたハンバーグを煮て、
最後にケチャップとソースで。
ケチャップとソース、そんなにたくさん入れてないけど、結構しっかり味でした^^
大人用には、ブラックペッパーをたっぷり入れて、ウマ~!!でした♪
豆腐グラタンも、超お手軽。
水切りしたお豆腐に好みの具を混ぜて。
(この時、豆腐があまり崩れない様にするのがポイント)
お味噌、塩コショウで味付けして、片栗粉でとろみをつけた牛乳をかけて
オーブンで焼くだけ~。
カロリーを気にしない時は、もちろんホワイトソースつかって、チーズも入れます^^