ブログネタ:好きな中華まん
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ここのところ多忙状態が続き、ブログネタしばらくお休みしていたのですが、ぼちぼち復活するようにしたいと思います。
ここのところ多忙状態が続き、ブログネタしばらくお休みしていたのですが、ぼちぼち復活するようにしたいと思います。
本日のテーマは、中華まんについてのお話。
今年は本当厳しい残暑が長く続きましたが、最近は夕方あたりは涼しく感じるようになりました。
そんな時に、食べてみたくなるのが、中華まん。
1つ食べただけでも、何だか暖かさを感じるようになります。
ひと昔前は、中華まんといえば肉まんあんまんといったイメージでしたが、
最近では色んな種類の中華まんが出てくるようになりましたね。
カレーまんとか。豚角煮まん、ていうのもあるくらいですからね。
私がいちばん好きなのは、やはりピザまんかな。
チーズとトマトソースの絶妙なコンビネーション、あれが本当たまりません。
中華まんといえば、以前にミスター飲茶の肉まんを4個~6個ぐらい買っていって、
ばくばくと食べていた時期がありました。
今では買う機会がなくなってしまいましたが、こちらも捨てがたいですね。