今や中山競馬場で午前中に行かないと食べれない人気店の

 

「福麺」。ラーメンの作り手である社長はどこかの店で

 

修行した訳ではなく、食べて通って勉強して今のラーメンを

 

極めたということを話してました。

 

その師匠的存在と言える店こそ神保町にある「覆麺智」

この店に通って、主の及川さんから色々と勉強してきました

 

その師匠的店に私も6月の職の切り替えで時間がある時に

 

初めて訪問しました。

北寄貝を大量に使用した混ぜそばに師匠はさらにスゴイ!と

そして割スープの美味しさ。「神」の味と思いました。

 

で、それ以上の衝撃の美味しさだったのが昨日の限定!

納豆を丹念に下拵えしつけダレにした納豆つけそば。

シラスとの朝食のごはんで一緒に食べたら最高のコンビを

 

なんとつけそばにしたという!その美味しさが衝撃レベル!

 

これぞ「覆麺智」が「神」なのも納得の一杯でしたね

割りスープもさらなる衝撃の美味しさ。朝から大満足と!

 

どうしても週末は中山競馬場行きが優先になりますが、

 

たまにはウインズ後楽園に足を伸ばして「福麺」の実質の

 

師匠の店「覆麺智」で食すというのもありかも!と。

 

また何処かの土曜日か祝日に神保町で食べてきます!