日本海側を旅した競馬観戦の旅の初日。新潟で食べたもの。

まずは競馬場で地ビールともち豚串を。豚串デカかった!

大福という売店で新潟と言えばの「タレかつ丼」を。

 

競馬場で気軽に、そして満腹になれる新潟のソウルフード

 

タレかつ丼は最高でした!

そして指定席エリアの「大松」でおつまみセットを買って

 

野菜分を。枝豆が地産らしいですね。これはおススメ。

昨年の日本ダービーat新潟競馬場で行った新潟駅前にある

 

「須坂屋そば」で宿へ向かう乗継の合間にディナーを。

 

地ビールに新潟ならではの郷土料理3品の盛り合わせ、

 

そして自慢の天ぷらと冷たいそばを!また行きたい味と!

 

新潟市ではJRAのレース観戦が中心でしたが、グルメも

 

最低限は楽しんできました。でもまた色々と食べたい気も…