WellCome to K's Cafe BLOG
  • 12Oct
    • 秋メニュー

      先週から始まりました秋メニューでのレッスン2時間立ちっぱなしでの作業皆様、お疲れ様でした。揚げたて、最高と喜んで頂けました〜スパイシーなキーマカレー試作を何度も繰り返し、パン生地に合うフィリングになりました。あんドーナツは不動の人気みんな大好き💕って言ってもらいました。ベリーナも、カスタードを絞ってサイドメニューも喜んで頂けました。お持ち帰り用の箱をご用意しております。生徒様が綺麗に入れられてましたこれからの皆様も、どうぞ楽しみにお越し下さいね。

  • 28Sep
    • 秋メニュー

      朝夕は過ごしやすく秋らしくなって来ましたね。遅くなりましたが秋メニューのお知らせです。キーマカレーパンあんドーナツベリーナグラーシュコールスローサラダさつまいものクリュームブリュレ揚げパン三種なので、作業が多くなるかもですグラーシュとはハンガリーのシチューあっさりしたスープ風デザートはこの時期ならではの鳴門金時でクリュームブリュレご興味のある方は是非お越し下さいませ。

  • 10Sep
    • 明石呑み会

      秋になったはずなのに猛暑の土曜日楽しく陽気で愉快な友人達とチーロへ総勢10名で予約したら、ラッキーな事に個室を用意してくれてましたわいわい食べて呑んで〜〜二次会はカラオケ🎤へ絶唱あり、踊りあり楽し過ぎ〜〜まだまだ続き、三次会は田中屋の姉妹店まある笑点へまたまた、かんぱーい🥂🤣食べて呑んで、笑っいぱなし素敵な皆様〜〜楽しかったね〜

  • 13Aug
    • お盆

      毎日猛烈な暑さですね〜昨夜はお盆恒例のBBQ🍖🌽🍆🍗🍤今年は皆都合が合わず少人数でした。母、姉、姪、私達の五人。男子は主人だけなのに特上カルビと上ロース合わせて1キロ食べれるかなぁって思いましたが、ペロリと完食主人お手製の七輪テーブルが大活躍来年は、皆集まれるといいな

  • 08Aug
    • お家ごはん

      先週の日曜日。嬉しい報告があったので息子夫婦と久しぶりのお家飲み会。とっても暑い日だったので、とうもろこしの冷製スープ🌽作りました。スモークサーモンとアボカドのサラダもパンはいつものホップ種のカンパーニュ久しぶりの塩豚ハム綺麗なロゼに仕上がり、あっという間になくなりました。メインは明石鯛のアクアパッツァ身がぷりぷり、ほわほわで喜んでくれました。

  • 29Jul
    • 還暦のお祝い

      7月初めに友人Kさんの還暦を南森町のシーフさんでお祝いしました。フランス人が中華を作ったら?というコンセプトで考えられたお料理。モダンな雰囲気の個室で、頂く中華は斬新で驚きあり、楽しいお食事会でした。

  • 25Jul
    • 備忘録

      リクエストレッスンカステラメニューはチェダーチーズ&クルミカンパーニュプロテッドのフジッリサーモンとアボカドのタルタルカステラカステラ大好評でリクエストをよく頂きます。

    • 備忘録

      夏メニューレッスンロデブも皆さんクープが綺麗に開きましたね〜〜✨胚芽フランクも人気です。

    • 備忘録

      春メニューレッスンからパンも、レモンレアチーズケーキ🍋も大好評でした。

    • 鳥羽湾クルーズとイルカ島

      翌日は、鳥羽湾クルーズへ昭和レトロな遊覧船龍宮城(笑)イルカ島も、ノスタルジックな雰囲気午後からはおかげ横丁に行きがっつりお昼ご飯

    • 鳥羽別邸

      エクシブ鳥羽別邸に宿泊。鳥羽湾を一望できる絶景のお部屋、夕食は、日本料理「華暦」で会席を頂きました。お部屋着の浴衣を着て個室でゆっくりと頂くお料理はどれも美しく絶品です。

  • 24Jul
    • 夏本番

      今日、梅雨明けしましたね〜いよいよ、ギラギラ夏本番🌻先週、お伊勢さん参りしてきました。さすがのパワースポット✨✨✨美しく手入れされた松、マイナスイオンたっぷりの森神のおられる正宮にお参りでき、感無量✨

    • お久しぶりです。

      今までのブログが手違いで全て消えてしまってから早、2ヵ月😂💦新たにこちらにお引越ししました。よろしくお願い致します。