昨夜は中秋の名月がとても綺麗に
見えましたね。
皆さんもご覧になりましたか?
さて、昨夜の夕食は..
写真が無いけど(´;ω;`)
鶏胸肉とじゃがいもの甘辛揚げ!
と
人参、豆腐、ほうれん草、ねぎの
お味噌汁でした。
週に1,2回のお肉♥
高たんぱく質で低カロリーな胸肉!
胸肉は一口大にしてお酒を
入れて下ごしらえをして、
柔らかくしておいて、
あとは、調味料で味付けをして、
コーティングしてしまえば、
パサパサ感はなくなりますので、
唐揚げ、親子丼、カレー、シチュー
と何にでも使えて便利ですよね。
唐揚げも胸肉で作ります!
竜田揚げの方で。
醤油、生姜、片栗粉だけでささっと
作れるので、いいですよね♥
最近、夜は生姜を使う料理を
意識的に作っております!
もし、作れない場合は
お味噌汁に入れてしまいますが。
これからの時期、寒くなるので
中から温められるようにしたい
ですね。
では。
Android携帯からの投稿