胸肉を食べよう‼‼
ということで、私、初めて
胸肉で親子丼を作りました。
実は親子丼作るのが
これで二回目です(^^;;
一度目は一年前くらいに
作ってみて・・・
最後に卵をいれて
グツグツしてて・・。
アレ~固まらないな~?
と思っていたら、下の方が焦げて
固まっていて・・・大変なことに
なったという経験があります・・(ーー;)
それ以来全く作りませんでした。
が・・
今日は再チャレンジをして、
見事
トロットロッ‼お肉はプリップリ‼‼
初めて成功しました♡
料理二年生・・これからも
経験を積んでいきたいと思います♡
今日の一コマ。
玉ねぎグツグツ‼
そして
切った胸肉を
酒と片栗粉と一緒に袋に入れて
暫く放置‼
それを
入れます‼
ここで、トロミがつきます‼
片栗粉は薄くつくくらいで
いいと思います。
最後に卵を
暫く蒸します♡
私は家族分一気に作りたいので
いつもフライパンで作ります♡
ごちそうさまでした♡
iPhoneからの投稿