夕食♡初めてアレを使いました‼ | Happy ??

Happy ??

     




胸肉を食べよう‼‼

ということで、私、初めて
胸肉で親子丼を作りました。


実は親子丼作るのが
これで二回目です(^^;;

一度目は一年前くらいに
作ってみて・・・
最後に卵をいれて



グツグツしてて・・。

アレ~固まらないな~?


と思っていたら、下の方が焦げて
固まっていて・・・大変なことに
なったという経験があります・・(ーー;)


それ以来全く作りませんでした。


が・・

今日は再チャレンジをして、
見事
トロットロッ‼お肉はプリップリ‼‼

photo:01




初めて成功しました♡


料理二年生・・これからも
経験を積んでいきたいと思います♡


今日の一コマ。

玉ねぎグツグツ‼

photo:02




そして

切った胸肉を
酒と片栗粉と一緒に袋に入れて
暫く放置‼


それを

photo:03



入れます‼
ここで、トロミがつきます‼

片栗粉は薄くつくくらいで
いいと思います。


最後に卵を

photo:04



暫く蒸します♡


私は家族分一気に作りたいので
いつもフライパンで作ります♡




ごちそうさまでした♡



iPhoneからの投稿