おにぎり気を付けなくては…気になるネット記事を発見しました 夏のおにぎり NGな具は? 明太子・混ぜご飯も注意!栄養士が解説(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース梅雨の時期(5~6月)と夏(7~9月)は特に気温と湿度が高く、細菌性の食中毒が発生しやすくなります。そこで注意しなければいけないのが「おにぎりの具」。お弁当におにぎりを持っていく際の注意点を栄養士が解news.yahoo.co.jp私はいつも朝ご飯におにぎりを作って、職場で食べるのですが、ラップで握っても危ないんですね夏場はレース観戦に行く時のお弁当も気を付けなくてはいけないし、職場にはそろそろパン食に変更を考えようかなぁ観戦に持って行く用の水筒も買わなくちゃいけないし、お金がかかるよぉ
夏のおにぎり NGな具は? 明太子・混ぜご飯も注意!栄養士が解説(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース梅雨の時期(5~6月)と夏(7~9月)は特に気温と湿度が高く、細菌性の食中毒が発生しやすくなります。そこで注意しなければいけないのが「おにぎりの具」。お弁当におにぎりを持っていく際の注意点を栄養士が解news.yahoo.co.jp