昨日はソムタムピーラーを買いましたが、材料がそろっていないのでソムタム作りは後日。
でも、どうしてもタイ料理を作ってみたい
という気持ちになってしまい
家にある材料で作れるガイヤーンにチャレンジしてみました。
作り方は簡単です。
↑ナンプラーとシーズニングソース、あとニンニクとコショウを混ぜて鶏もも肉を漬け込み焼くだけ![]()
本当はグリルで焼くと良いみたいですが、フライパンで焼いちゃいました。
ぱっと見ただの照り焼きチキンですね。切り方も盛り付けかたもひどい。。。![]()
でも、お味はしっかりタイ料理でした
ミニトマトを飾ったらもっとタイ料理らしくなるのかな。
やっぱりタイ料理を習いたいです![]()

