昨日はソムタムピーラーを買いましたが、材料がそろっていないのでソムタム作りは後日。

でも、どうしてもタイ料理を作ってみたい!!という気持ちになってしまい

家にある材料で作れるガイヤーンにチャレンジしてみました。

 

作り方は簡単です。

↑ナンプラーとシーズニングソース、あとニンニクとコショウを混ぜて鶏もも肉を漬け込み焼くだけ音譜

本当はグリルで焼くと良いみたいですが、フライパンで焼いちゃいました。

 

ぱっと見ただの照り焼きチキンですね。切り方も盛り付けかたもひどい。。。あせる

でも、お味はしっかりタイ料理でしたラブラブミニトマトを飾ったらもっとタイ料理らしくなるのかな。

やっぱりタイ料理を習いたいですドキドキ