包まないシューマイ

ブロッコリーと卵のサラダ

豆乳スープ


豆乳は、昨日の担々麺の残りスープ。少し汁足して、長ネギと油揚げを。


餃子とかシューマイとか、包む作業が嫌いすぎて笑い泣き

たねは豚ひき肉に、玉ねぎのみじん切り、醤油と酒とごま油と片栗粉と砂糖と塩を適量!

クッキングペーパーの上にもやしをひいて、

その上にシューマイのたねを落として、

上から濡らした皮をおいて。

あとはラップをかけて、レンチン〜ニコニコ


モヤシでボリュームアップ。

肉汁染みて、モヤシも美味しいニコニコ


簡単ラブラブ


もう1品…

冷凍してたブロッコリーがあったので。

ゆで卵…は面倒いので〜。つぶした卵をレンチンして、お塩とレモン汁とマヨで混ぜて、ブロッコリー投入。


ごちそうさまでした!