本日は。
ネギ塩焼き鳥丼
すまし汁
でした〜!
ネギ塩焼き鳥。
鶏ももを片栗粉まぶして塩胡椒で焼いて、一旦別の皿へ。
フライパンに、ごま油とニンニクチューブを熱して刻んだ長ネギ。
お水少し、味覇、お酒、レモン汁、塩を入れて、
鶏肉戻して完成
たまには、照り焼き味じゃないやつ食べたくて。
これ、正解
美味しくできました
すまし汁に入ってるこの麺は、頂き物の、素麺のフシ…!
普通の素麺よりもツルツルしてて、うまっ
そのまま素麺みたいに食べてもいいし、味噌汁やお吸い物にも、、って書いてたし、汁に入れてみたら美味しかった〜!
ご馳走様でした!
さーーっラスト1日!!
頑張るぞー。