カルボとごぼうサラダ。
ゴボウ、、切ってる途中に、なんか昨日具合悪くなってきて本日に持ち越したゴボウ
昨日はちょっと休憩したあと、
とてももうこのあとゴボウを千切りして更にニンジンも千切りするなんてことやる気が起きず
とりあえず気合いで2合分のごはんと3個分の卵で天津飯を1皿ドンッと拵えて、
期限が昨日までで絶対使わねばならないという使命感に駆られた絹豆腐、
フライパンの上で片栗粉まぶしてごま油でやいて麺つゆかけて。
おふたりでどうぞ好きに召し上がってくだされ〜と食卓にだして、
わたしはソファでごろん
そして今日。
千切りしたゴボウとニンジンを湯掻いて、
味付けはマヨネーズと砂糖とすりごまと酢と醤油
分量は、適当!笑
割合的には、マヨネーズとりあえずブチュっと多めにだして
ごまも多めに
その他は同量ずつぐらいを入れて混ぜる!
湯掻いたゴボウとニンジン入れて、
混ぜる!!
で終わり〜
きんぴらごぼうより食いつきいい。
サラダやしお弁当用の冷凍にはできないけど、、
解凍したらマヨ、分離するよね、、笑
お弁当ストックになるようなおかずが最近できてなくて、なくなってきたぁ〜
とはいえここ最近まーじでお疲れモードで(なんもしてないのに、、笑)ドンっとして終わりなごはんが多い。
はー今からこんなんじゃ、来週からほんとどうなることやら
しかも繁忙期をまえにまたひと辞めてる…
大丈夫なの、この職場?いやだいじょばないんよ。笑
業務内容は別にブラックというほど大変じゃないけど、なんていうのか…
癖のある人多すぎ問題。
そして悪口多すぎ問題。事務所で悪口大会せんといて??どーゆー気持ちで聞けばええねん。
あと、うえの人間アホ問題。←挨拶できない大人ってアホでしょ?
こんな会社におって大丈夫なのか、わたし。笑