鮭の炊き込みご飯
おでん風
想定外に友達が来た為、
時間なくておでんではなく、おでん風…(わたしの作るご飯は何かと“風”が多い。)
具材は大根と厚揚げとウインナーのみっ。
だから正直、大根と厚揚げとウインナー炊いたやつ。の方が正しく思える。(そのまんま)
大根は先にレンチンして、
ある程度柔らかくなったら厚揚げとウインナーぶっこむ
時短ごはん(急ぎすぎてスライサーで指やらかした。痛い。)
冷凍庫に牛すじもちょびっと残ってたんだけどな。
時間があればゆで卵もしたかった〜。
けど、今日は。メインは。鮭ごはん
こちらも、鮭、醤油、鮭、バターぶち込んで炊飯ピッで終わりです〜
はー、今週は休み明けのせいかなーんか調子が戻らないや
休み前とガラッと生活変わったからってのもあるんだろうけど、
なんか生活リズムがまだまだ掴めない
とにかく今週もラスト1日
がんばってこ〜!