最近買ったとても便利な
キッチングッズをご紹介します。
セリアで買った「大葉保存ケース」です。
底の部分に水を少し入れて
茎の先端がつかるように入れます。
水を毎日替えて茎の先端も
水洗いします。
これでいきいき長持ち✨
大葉が大好きなので
よく買います。
このケースに入れておけば
いつでも美味しい大葉がいただけます。
夏によく作るのが
ツナとトマトと大葉のそうめん。
とても簡単です。
茹でて水洗いした冷たいそうめんに
オイルをきったツナ缶と
角切りしたトマト🍅
千切りにした大葉をのせて
麺つゆをかけるだけです。
濃縮タイプはかけつゆの濃さに
薄めてください!
暑くて食欲がないときも
さっぱり美味しくいただけます。
是非お試しください。
今日のお昼にも食べました
トマトのかわりに
ミョウガでも美味いですよ。
札幌はゆうべからビュービューと
強い風が吹いて曇り空です。