OMOUMA麺堂五橋店店長Sさんから、12月から餃子の一富士六丁の目店で朝ラーが始まり、しかも200円のライスバイキングコスパ良くすごい👍との情報を耳にした。来週半ばに治療があることを考えると、チャンスはこの週末だろうと、12月19日、副業出勤の前に訪麺。


 朝ラー時間帯は基本的に1オペ本当に大丈夫なのか?と心配してしまうほど忙しいながらも応対が良く、ちょっとした合間にお客さんにオススメや最新情報を案内するほどびっくり❗️ さすが一富士野呂一族チュー


 独自に契約した農場から仕入れる漢方豚の料理各種が絶品👍 


 と思ったら、大人気のステーキ定食を中心に入荷待ちとのこと…


 ワタシは未食のこのステーキ🥩復活を待望している常連さんが多いようだキョロキョロ(写真は8月撮影のもの)

 朝ラー営業に伴い営業時間変更の案内が。オープン当初から、スタッフが揃ったらいつかは朝ラーをやりたいと発信されていたので、スタッフは揃ったのだろうか❓定休日については、Instagram含めワタシは見つけられなかったので不定休ということか? こんどお昼に来たとき聞いてみようキョロキョロ


 この中華そばWスープというのは、漢方豚の骨からとったスープと、煮干しスープ黄金比で配合とのことだか、六丁の目店限定らしい。

 現金なら口頭の注文でも良いらしい。


 ライスバイキング200円コーナー。ホントにこの価格食べ放題で大丈夫なのか⁉️(←どーしても経営者目線のワタシ…)


 カレー🍛


 煮付けらしきものと青森たらこ南蛮があったが、これはワタシの体が全快してからにしよう…


 まずカレー🍛レバニラ炒めを。カレーは町中華そのもの肉出汁の美味みと少し辛めで美味しい😃…早くラーメン🍜が来ないとカレーをおかわりしまくりそう😅 レバニラは最近始めたそうだが、少し甘めでレバーが大きめ、オイリーさはしつこくなくこちらも町中華の王道で美味し😊👍

 かけ中華そば(Wスープ)が着丼。

入店6時47分で着丼は15分後だったが、ワタシの先に2食✖️2回を提供したときのワタシの視線が気になったのか、お待たせしてしまったので…チャーシューをサービスしてくれた😅

 スープを一口。熱いスープ❤️

漢方豚ならでは、独特の豚清湯にしっかり煮干🐟👍塩味もそれなりに効き背脂も大きめフワッと美味しい😋


 プリプリツルシコな極太麺💖 大きめのネギとも相性良く美味し😊❣️

 漢方豚チャーシューも一富士ならではの味❤️ありがとうございます♪

 カレーを投入。動物系とスパイシー&ワンダフルカレーラーメン🍜❤️美味しくて正解😄


 最後にレバニラをおかわりしました♪

お昼抜き覚悟で朝から腹パンパンになりたい方はオススメです❗️ これで1000円以内びっくり❣️ 家族経営ならでは、人情味あふれる一富士ならではだが、もちろん客足とか様子を見ながらなのだろう。良い意味でフィジカルに、常連としては末長くというところか😊


 さあて、年を越すまでは治療の影響が出ますのでマイペースになるかと思います…