デトックスの時期を迎える3/11(日)、

「Atelier Sun and Moon」主宰されていて、管理栄養士の すずききょうこ さんとの
コラボワークショップを開催します。

ワークショップは3部構成。

最初は私のリードで「音叉ヒーリングムーブメント」体験を。

全員が音叉を持ち、各自が鳴らしながらみんなで動いていきます。

音叉の音と波動、緩やかな動きで、
いつの間にか心と体がほぐれていきます。

その後は、ちょっと楽しい実験を♪

音叉の波動でお水の味が変わることを体験してみましょう。

先日、きょうこさんのサロンで試したのですが、
お互いに目を見合わせるくらいにはっきりと味が変わっていて驚きました。

お水はまあるい、やさしい口あたりに。
酸っぱいジュースもまろやかになりました。

これはぜひ体験して頂きたい驚きです♪


最後は、ティータイム♡

管理栄養士として長年の経験があるきょうこさんが
春のはじめにぴったりな、やさしい味わいのおやつと
キレイをつくる、特別なお茶をご用意してくださいます。


ティータイムには、
音叉のことや身体のこと、食べ物のこと
などなどお話しましょう♡


✿❀✿ワークショップ詳細✿❀✿

☆開催日:2018年3月11日(日)
☆時間:13:00~16:00くらい
☆場所:Atelier Sun and Moon
    日比谷線神谷町駅より徒歩7分、
南北線六本木一丁目駅より徒歩5分
    詳細はお申し込み後にお知らせします
☆参加費:2/28までにお申し込み⇒4,500円
     3/1から5,500円
☆服装と持ち物:動きやすい服装。
 素足か靴下で行いますので、
 必要に応じて替えの靴下やレッグウォーマーなど
 音叉をお持ちの方はご持参ください
☆お申し込み方法:↓↓こちらにメールにてお申し込み下さい
 mailhitomiyoshida@gmail.com
 タイトルに「3/11申し込み」とし、
 以下を本文にご記入ください
 ①お名前 ②携帯番号 ③お申し込み人数 ④ご一緒の方全員のお名前

デトックスの春にぴったりなワークショップ♪
お申し込みをお待ちしています♪


きょうこさんのプロフィールはこちらから♪
Suzuki Kyoko
すずき きょうこ Atelier Sun and Moon主宰 / 管理栄養士 【プロフィール】 「食べたものは体の中でどうなるの?」が知りたくて栄養学を学ぶ。 在学中にマクロビオティックに出会い、重度の花粉症と生理痛から解放されて、食で体が変わることを実感。以後食の世界にどんどんはまっていく。 在学中は自然食レストランの厨房、代替・食事療法を行う療養所での住み込みアルバイトなどを経験。卒業後は料理専門の出版社、料理家のアシスタントを経て、メニュー開発を10年、管理栄養士として食のカウンセリングを7年行う。 食の世界でのたくさんの出会いと、3桁に上るカウンセリング経験から、今思うこと。 わたし達はいろんなものからできている。 見る、聞く、感じる、そして食べるもの。 すべてがわたし達をつくる。 心と身体と食べ物は、全部つながっていて、影響し合っている。 季節を大切にした、心と身体に寄り添った食をみんなで楽しみたいです。 おいしい、たのしい時間が、きっと明日のみんなの一部になります。 【活 動】 心と身体が喜ぶ美味しいワークショップをテーマに、以下の3つのカテゴリーを軸に、アトリエを拠点として開催している。 また、イベントへのお菓子と料理の提供、パーティー料理の提供なども行う。 ◆「ご飯の時間」 季節ごとの旬の食材を中心に、素材の味わいを大切にした、日々のご飯づくりからおもてなしにも活躍する料理を作ります。 季節と身体のお話も少し。 ◆「おやつの時間」 素材の扱いの基本を理解して、ちょっとの工夫で自慢の手土産にもなるような、シンプルでおいしいおやつを作ります。 ◆「季節を楽しむ」 梅、あまざけ、栗、お味噌・・・春夏秋冬のその時期ならではの食材をテーマにした、仕込み仕事を楽しみます。作る、待つ、味わう楽しみをご一緒に。 Atelier Sun and Moonブログ http://sallylunn.exblog.jp/profile/