しばらく日本に帰っていましたが、火曜日から再びインドです。

久しぶりにブログの更新あせる


インドでは主人は土曜日も出勤なので、1週間のうち6日はフリーです。

なので、土曜日にはインド料理を習い始めました。


先生はインド人ですが、ご主人の仕事の関係で日本滞在歴の長い方。

日本語もお上手ですし、日本文化や日本食に本当に詳しい。

とってもグルメで世界各国の料理をご存知ですナイフとフォーク


今日のメニューは、

チキンドライとかいうチキンをたくさんのスパイスと共に炒め煮にしたものと、

焼きナスを使ったインド風の煮物(?)でした。

普段は面倒なのと、皮に栄養があるのに・・・と思いなかなかしない焼きナスですが、

香ばしくて美味しかったです。

私はあまり肉を食べないので、チキンは夫と夕食で食べることにしました。


インドでは、ナス、オクラ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ・・・

日本と多少違ったりしますが、野菜はけっこう手に入ります。

今日は写真を撮らなかったので、違う機会に撮った野菜たちの写真をアップしてみました。。。


インドでクリパルヨガと共に-野菜たち


あと、以下はインドのとあるホテルの庭。

デリーやグルガオンのあたりはあまり緑がないので、手入れの行き届いた緑に癒されますラブラブ

比較的空いているホテルで、ゆっくり時間を過ごせます。

インドでクリパルヨガと共に-トライデントホテル


また、少しずつインド生活をアップしていますね。