皮付き桃とマスカットのタルト | KIRA’S Pasticceria

KIRA’S Pasticceria

のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

こんばんは

クレパテアプロンティのキラです

11月29日から開催した
フェイクスイーツミニョン2017で私が受けた
ワークショップ1つ目

山田容子先生の皮付き桃とマスカットのタルト

ますば桃作り

{35867FD0-4B62-49FF-889A-E85C8BDED7CC}

まだ着色前ですが、桃に見えちゃう

タルトの土台は先生が作ってきたものです。

タルトにお山を作って、マスカット埋め込みました

お山の高さもコツがあって、
高すぎても、低すぎてもだめで、
私のはちょっぴり高かったかなぁ

{71C831B3-F0C8-4910-807D-A468E90F9DF9}
この後は、桃の着色、皮も付きましたよ
{4CA8AE24-9FEA-4636-B45E-6EDCAFBA52E2}

皮がフサフサ
 本物みたい
こんな素材使うんだーっとビックリ

{8A784C1D-7500-415C-B2E4-0D406E982E26}

続いては、タルトのお山にクリームたっぷり
少しクリームが柔らかすぎて、
デコレーションで、桃が垂れてきちゃって、
ちょっぴりプチパニック

{F7EA9C24-00F0-4A9E-91ED-762FC17CDDE8}

無事にデコレーションできて、
集合写真撮れました

{2278CCD8-0BCA-494A-8369-E63829A9491C}

数日たって、自宅で撮影しました
デコレーションが少し手こずりましたが、
ボリュームたっぷりの可愛いタルト出来上がりました。
とってもお勉強になりました

{32B227FE-7BD6-46C1-9496-9B0A636C3304}

ではでは〜