5月の豊洲フェイク・スイーツ cafeでのレッスンとミントのその後 | KIRA’S Pasticceria

KIRA’S Pasticceria

のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

さて、だいぶ日にちがたってしまいましたが、

豊洲フェイク・スイーツ cafeで5月も盛りだくさんの内容で、

氣仙先生に教えてもらってきましたー

 

まずは前回作っていたミントの葉

 

まずはビフォー

 

これが、アフター

どうですかねー

リアルに近づいてきているような気がしますミント

ちなみに、あんなに大量に作ったミントでしたが、

豊洲の先輩たちの作ったミントと比べると私のは、ペラペラ薄すぎたようで、納得いかなかったので、作り直しました!

 

前回はミントの他にも、シトラスとスイカも作りましたハート

シトラスの作り方も、ばっちり覚えてきました。

お家で復讐もかねてもう1つ作りましたが、明日にでも、もう一つ作る予定ですかお綺麗に透けてくれればいいなぁ~

 

最後はスイカを作りましたよーすいか。

本物のスイカをお手本に、作りましたよ。

最後は私のお腹の中に納まりました笑

スイカの材料がまたすごかった。よくわからない素材でしたひらめき

 

盛りだくさんの為、やり方だけ覚えて、自宅で手直ししました。

赤がちょっと強いので、もうちょっと薄い色合いのも作ってみようと思います。

ニス塗ってテカテカしたら、もっと瑞々しい感じに変身する予定。

材料もたくさんあるし、絵具も氣仙先生お勧めの買ってきたので、たくさん作るぞ!!!

 

明日は、スイカの続きと、シトラスもう一つ、

池袋コミュニティカレッジで柴田先生の講座で習った

サクランボを自宅で作ってみる予定ですいいな

ちょっと前に作ったレッドカラントもなんだか少し透けて綺麗な色合いに

なってきましたすぐり

 

やることいっぱい、いまいちやる気スイッチが入らないですが、

気合い入れてがんばります嬉

 

ではでは~

おしまい

 

 


にほんブログ村