夏といえばそうめんや冷麦ではないでしょうか。
普通の蕎麦つゆで食べるも良し、胡麻油を浮かべても良し、レモンコンソメで食べるもよし。
さっぱりいただけて炭水化物も取れて夏にぴったりですね。
んで、今日初めて見ました。
生冷麦。
なんでもかんでも生ってつければ良いんじゃないんだよ!隣には生そうめんがありました。
なんでもかんでも生ってつければいいんじゃないんだよ!
生そうめんってなんだろ🤔
そうめんの製作過程で生は無理だと思うんだけどな…
ただの細いうどんなのでは…
そうめんの作り方、ぜひ調べてみてください😀
なかなか面白い作り方するんですよね。
そしてこの生冷麦は冷たく食べるより温かいつゆで食べるのが良さそう。