今月の月1食事会は、KITTEにある串カツ「咲くら」というお店へ![]()
プレミアム12串のコース
エビ🍤

トリュフソースのアスパラ

これは何だったか…思い出せない
チーズがかかっていたような。

牛カツの上にウニソース

瞬間燻製
スモークの中に…

サーモンを揚げた上にいくらが乗ったものが…

サーモンはふっくらとしていて、とっても美味しかったけど、ほんの〜り煙くさかったので、燻製はいらないような…

合鴨とスナップエンドウ

ジャムなのかな…
甘めのソースが敷かれていて
帆立真丈ととうもろこしの串

白焼き鰻の椀物

ビスクソースのカニヅメ

アワビっぽい殻に乗っているから、アワビなのか
はたまたタコなのか
…にバターが乗ったもの。
和牛カツにフォアグラの乗ったもの

赤酢のシャリを揚げたものにマグロが乗ったもの

〆のあおさ海苔の梅茶漬け

どれも美味しかった
ソースを入れるお皿があって、店員さんがはじめに
「テーブルにお塩、ソース、ポン酢がありますので、お好きなものをお使いください」と言うので、3人ともすべてお皿に入れて串カツの到着を待っていた
だけど、初めにきたエビで塩を使っただけで、他の串カツは、味が付いていたり、それぞれに合ったソースがかかっていたので、準備していたソースとポン酢は1回も使わず
もったいなかった…
来月は焼肉に行こう〜

と約束して解散〜
天神祭🎆があった日だったので帰りの電車が混み混みだった
8月はお盆休みがあるので乗り切れそう

