昨日
「今日は定時でダッシュ
しよう
」
と思っていたら
心斎橋で待ち合わせのお知らせラインが入った。
すっかり忘れていたけど、同僚との月1食事会の日
だった。
今回は、天ぷら🍤
これから揚げてくれる材料を席まで持ってきて説明してくれた
おぉ〜

その時に松茸も置かれて
「コースには入っていませんが、松茸の天ぷら、土瓶蒸しもできますがいかがでしょうか
」と。

3人で
「なんぼなん
めっちゃ高いんかな
土瓶蒸し食べてみたいけど、どうする
」と話し合い。
おいくらですか
と聞くと
¥4,000くらいだったので1つ頼むことに
海老きた

藻塩、梅塩、昆布塩と天つゆで食べる。
中がレアっぽくて、もちろん美味しい

天つゆに入れる大根おろし。
こんなキレイな大根おろし見たことない

シャーベットみたいやなぁ〜なんて言い合った
万願寺とうがらし

別で頼んだ土瓶蒸し
出汁が美味しい〜


頼んで正解

中には松茸、銀杏、ホタテなど入っていて、具も美味しい
「出汁だけしか飲まれないお客様もいるんですよ」と、お店のかたが話しかけてきた。
マジか
どんなセレブ
オクラ
写真ではわからないけど、
めちゃデカい
塩でも天つゆでも

フィレ肉に贅沢にも雲丹が乗っていた。
わさびを付けて食べてください…と
こ…これが衝撃な美味しさ


肉と雲丹がこんなマッチする

ものすごく美味しかった。
お店の人が、
「わさびにこだわっていて、肉より雲丹より原価が高いんです。」と言っていた通り、わさびだけを食べても美味しかった
わさびに藻塩をつけて食べると
「うっま
」となって、みんなでチビチビわさびも食べ切った
お魚〜
外はカリッと、中はふんわり。

椎茸
もう、来た瞬間から良いにおい

茄子のあんかけ。
出汁も美味しくて、この出汁の中にごはん🍚を入れて欲しいくらいだった。

さつまいも
外はカリカリ、中はほっくりとろーり🍠

最後のごはんは
天丼、かき揚げの出汁茶漬け、いくら丼、カレーが選べた
みんなで散々悩んで私は出汁茶漬けを。

かき揚げも出汁も美味しすぎた
他のメニューもひとくちサービスしますよ。と言うことで、カレーにした🍛

もうどれも美味しすぎて(特にフィレの雲丹乗せ)幸せだった
このお店、また行きたいな
来月は何かな〜