昨日

「今日は定時でダッシュダッシュしようにっこり

と思っていたら

心斎橋で待ち合わせのお知らせラインが入った。


すっかり忘れていたけど、同僚との月1食事会の日スプーンフォークだった。


今回は、天ぷら🍤


これから揚げてくれる材料を席まで持ってきて説明してくれたあんぐり
おぉ〜拍手

その時に松茸も置かれて
「コースには入っていませんが、松茸の天ぷら、土瓶蒸しもできますがいかがでしょうか??」と。
3人で
「なんぼなん??めっちゃ高いんかな驚き土瓶蒸し食べてみたいけど、どうする??」と話し合い。
おいくらですか??と聞くと
¥4,000くらいだったので1つ頼むことにニコニコ

海老きた照れ
藻塩、梅塩、昆布塩と天つゆで食べる。

中がレアっぽくて、もちろん美味しいラブ

天つゆに入れる大根おろし。
こんなキレイな大根おろし見たことないびっくり
シャーベットみたいやなぁ〜なんて言い合った指差し

万願寺とうがらし

別で頼んだ土瓶蒸し拍手
出汁が美味しい〜ラブラブラブ
頼んで正解びっくりマーク
中には松茸、銀杏、ホタテなど入っていて、具も美味しいラブ
「出汁だけしか飲まれないお客様もいるんですよ」と、お店のかたが話しかけてきた。
マジか不安
どんなセレブびっくりマーク

オクラ
写真ではわからないけど、
めちゃデカいびっくりマーク
塩でも天つゆでもOK

フィレ肉に贅沢にも雲丹が乗っていた。
わさびを付けて食べてください…ともぐもぐ
こ…これが衝撃な美味しさびっくりマークガーン
肉と雲丹がこんなマッチする!?おーっ!
ものすごく美味しかった。
お店の人が、
「わさびにこだわっていて、肉より雲丹より原価が高いんです。」と言っていた通り、わさびだけを食べても美味しかったびっくり
わさびに藻塩をつけて食べると
「うっまびっくりマーク」となって、みんなでチビチビわさびも食べ切った爆笑

お魚〜
外はカリッと、中はふんわり。

椎茸
もう、来た瞬間から良いにおいラブ

茄子のあんかけ。
出汁も美味しくて、この出汁の中にごはん🍚を入れて欲しいくらいだった。

さつまいも
外はカリカリ、中はほっくりとろーり🍠

最後のごはんは
天丼、かき揚げの出汁茶漬け、いくら丼、カレーが選べた指差し
みんなで散々悩んで私は出汁茶漬けを。
かき揚げも出汁も美味しすぎた照れ

他のメニューもひとくちサービスしますよ。と言うことで、カレーにした🍛

もうどれも美味しすぎて(特にフィレの雲丹乗せ)幸せだったラブ

このお店、また行きたいな照れ

来月は何かな〜飛び出すハート