昨日のパッチワーク教室は
こんがらがった頭を整理して、初めに戻ることができました。
少しピッチを上げて頑張らねば・・・
家族の誕生日は美味しいものを食べに行くのですが
なかなか日程が合わず、一週間遅れで
長女の職場の近くの(四条烏丸から少し西、ちょっと北へ上がる)
ガスパールというお店に行ってきました
店内はこんな感じ。。。
最初にシュウ生地にチーズを練りこんだ、付き出しのようなもの
冷たいオードブル、鮮魚のカルパッチョ
暖かいオードブル、ホタテと蟹と枝豆をどうかしたもの
グレープフルーツのソースがかかってました
お口直しのシャーベット
メインの黒豚にレンズ豆とバルサミコ酢かけ
グレープフルーツのとろけるプリン
(これ、お店の人気デザートだそう)
最後に紅茶、これにもプチデザートが。。。
もうお腹いっぱい・・・メインを一つにして正解でした。
料理も美味しくて、雰囲気も良くて
毎日予約でいっぱいのお店です。
こんがらがった頭を整理して、初めに戻ることができました。
少しピッチを上げて頑張らねば・・・
家族の誕生日は美味しいものを食べに行くのですが
なかなか日程が合わず、一週間遅れで
長女の職場の近くの(四条烏丸から少し西、ちょっと北へ上がる)
ガスパールというお店に行ってきました
店内はこんな感じ。。。
最初にシュウ生地にチーズを練りこんだ、付き出しのようなもの
冷たいオードブル、鮮魚のカルパッチョ
暖かいオードブル、ホタテと蟹と枝豆をどうかしたもの
グレープフルーツのソースがかかってました
お口直しのシャーベット
メインの黒豚にレンズ豆とバルサミコ酢かけ
グレープフルーツのとろけるプリン
(これ、お店の人気デザートだそう)
最後に紅茶、これにもプチデザートが。。。
もうお腹いっぱい・・・メインを一つにして正解でした。
料理も美味しくて、雰囲気も良くて
毎日予約でいっぱいのお店です。