今日は、「味噌づくり」の日でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
去年の1月、念願叶い初めて行った味噌教室。
手で豆を潰しながら作る手作りのお味噌。
私はとても愛おしくいただいていますが、実家からも大好評で、今年も伺いました![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
右が昨年1月に仕込んだお味噌。
びっくりしたのが、
今日、お教室に着いたら先生から
「SNSで見たけど、明後日、物部彩花さんとコンサートなのね」
「昨日私が行ったイベントに、物部彩花さん登壇してたのよ」
彩花さんのことは、イベントに行って初めて知ったと。
(このイベント、今、話題のショーゲンさんも登壇していたそう☺️)
そして、先生、発酵マイスターなのですが、今月ライブに初出演で3曲歌う予定で、明後日リハーサルだったらしく😳、
「ボイトレしたらね、もう、声が出やすくなっちゃって、嬉しくって嬉しくって昨日は家でずっと歌ってたわあ」と![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
なんとシンクロ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もっとすごいのが、
このお教室、何ヶ月もかけてやっているのに、今日、友人と行ったら、
一緒に受けた後の二人が、去年1月に一緒に受けた二人だった😳
なんとまぁびっくり続き![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
本当に御縁って深い![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
お味噌もこれから愛でていきます🥰
全てに
大大大感謝🙏🙏🙏❤️
大大大神謝🙏🙏🙏💖