今日は以前から一度やりたかった
「味噌づくり」でした
茹でた大豆を手で潰すところから。
作ってる過程がとてもとても楽しかった
米麹味噌、2キロ。
今日の段階ではこんな感じ。
美味しいのは半年後以降だそう。
ものすごく楽しみです🥰
その後は、発行マイスターでもある先生が作ってくださったランチ。
お味噌汁もとてもまろやかで、
私のお味噌もこんな風になるのかな、と🥰
スパークリングワインもいただき、
手作り小豆のおぜんざいまでいただいて、
本当に豪華なランチパーティーでした
食べるものって本当に大事☺️
(先生は今年還暦だそうですが、ノーファンデでお肌ツルツル✨✨✨)
あー楽しかった❣️
あー幸せだった❣️
本当に本当に
大大大感謝🙏✨✨
大大大神謝🙏✨✨