和歌山紀行その3~大衆居酒屋と朝市で海の幸☆

ジュージュー


みなさまこんにちは

スタッフYです

本日も引き続き、和歌山旅紀行です

これで最後にするので許してください

最終日は海へ繰り出しました

南紀白浜でございます

南紀と言えば海の幸でしょ

夜は地元の大衆居酒屋、長久酒場さんへ

地元居酒屋ならではの
変わり種をいくつかご紹介


海のギャング、ウツボちゃん

炙って砂糖醤油でいただきます

ふわふわの身はアナゴのような味わいで
皮はキトキトしててコラーゲンたっぷり


くじらのうでもん

うでもん=ホルモン
ホルモンラブ


そしてそしてー

じゃーん

亀の手ー


これを食べたかったのよー


中身はこんな感じ

亀の手とはフジツボの一種です

蟹

やめられない止まらない状態で無言で食べ続けてしまいます



そして翌朝は白浜朝市へ


朝食



大きさ分かりにくいかもですが
このパック、、やきそば



かなり脂ノリノリでした


太刀魚

この値段おかしいでしょ。。
ダイソーより安い

白浜でも崎の湯という海岸にある温泉にも行きました

残念ながら撮影



和歌山は海も山も濃ゆい

地域や季節でこんなに表情があるとは

実は和歌山県はスタッフY生誕の地

ほとんど記憶がないくらいの幼小期を過ごしていたのですが
自分にこんなに素敵な故郷があることを誇りに思わせてくれる旅になりました。
さて


年末に帰省される方は

お土産にフォトブックを是非


故郷のあの人に思いの詰まったKpi Pinkを届けましょう




『Kpi Pink
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