金曜日、お疲れ様です
GWに友人に誘われて、5人でワイワイと
初めてのキャンプに行ってきました
小さい頃は
家族でよく行っていたと思うんだけど
大人になってから行くのは初めて
誘ってくれた友人はキャンプ大好きで
この時期は毎週のようにどこかでテントを張って
焚き火を楽しんでいるようなベテランなので
ほとんどお任せすることに
選んでくれたキャンプ場は
キャンプアンドキャビンズ山中湖
2023年の9月にオープンしたばかりで
設備が整いまくりの
とってもきれいなキャンプ場でした
コテージもありましたが
キャンプのプロがいるで今回はテントサイトで
区画ごとに小さな木で区切られているので
なんとなく気持ち的に安心
そしてさすが山中湖のすぐそば、
管理棟の周りからは
富士山も見えていました
![イルカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/162.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
キャンプ場でのイベントとして
ハンバーガー作り体験があったのでそれも参加
自分たちでお肉に味付けをして
お肉もバンズも鉄板で焼くスタイル
袋を使ってお肉をこねるので
子どもたちも参加できる内容でした
焼き上がったら
トマト、チーズ、ピクルスを乗せて
ケチャップとマスタードをかけて完成
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
初心者の私は、ずらりと並んだ焚き火用の薪も
実際に目の当たりにすると興奮
テントとタープも無事に設営して、
ビールで乾杯
そして夕方に向けて少しずつBBQスタート
ステーキや骨付きラム肉、サーモンなど
いろんな食材を焼いては食べ、、、
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
ここのキャンプ場は共有施設として大浴場もあるので
きれいさっぱりリフレッシュして
露天風呂で疲れを取って癒されたのも最高でした
そして夜は楽しみにしていた焚き火
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
翌日の朝ごはんはホットサンド
ひんやりと澄んだ空気の朝、
ハムとチーズをたっぷり挟んだホットサンドを
コーヒーと一緒に楽しむのは
あまりにも贅沢な朝食でした
大人になってから初めてのキャンプ、
キャンプが得意な友人がいたおかげと
キャンプ場が快適だったことが大きいですが
とっても楽しかったです
また行きたいな〜〜
↓ よろしければ応援ポチお願いします♡ ↓
お泊まりの時にはお試しセットのサイズ感だと
持ち運びやすくて便利
キャンプの時は、
ゆるっとした服がすごく便利でした
日傘をさすわけにはいかない場所では
キャップがマストですね