昨日、魚卸売市場に行って、こんなのを買ってきました。
これ何?って感じですけど、カニ爪です。
体は捨てられたんでしょうか
このカニ、ヨーロッパイチョウガニというらしいです。
6kgもの、カニ爪
・・・私、正直、なんでこんなものを買ってきたの?と思ってしまいました
食べるの、めちゃくちゃ大変ですよね
触ってみたら、日本のカニとは全く違う硬さ。
殻が硬くって、洗ってみたら、まるでアサリを洗っているかのような感覚。
全体がアサリみたいなんですよ!
硬すぎる!!
私が「包丁がダメになるよ」と言ったのに、意味がわかっていなかったらしい夫が、包丁を使って、パキーンと割れました。
夫は肉叩きを出したり、いろんなもので挑戦してましたが、私はトンカチで割るのが一番いいと思いました。
お味噌汁にしてみましたが、あんまり出汁が出てなかったので、ダシに期待するのはやめて、
残り全部、蒸しました。
トンカチでガンガン叩き続け、かなり疲労。
しかも、爪の中の薄い骨みたいなのがすごく頑丈で、身がするっと出てこないんです。
もう腱鞘炎になりそうな私の手首。
これだけやって、もうギブアップ。
三姉妹も、全く喜ばなくて
夫も、まさか、こんなに大変なものだとは思っていなくて、するっと簡単に味が出てきて、パクパク食べられると思って買ったんだそうです。
いやいやいや・・・・。
私が喜んでいなかったのが、夫も理解できたと言っていました。
こんなに大変なカニ爪・・・味はいいんですよ。
でも、食べるまでの準備がしんどすぎて、もう買ってこないでねというのが、正直な感想です。
YouTubeもよろしくお願いします!
チャンネル登録をよろしくお願いします!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
クリックしていただけると嬉しいです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)