昨日も、YouTube動画投稿に向けて、いろいろと準備をしているのですが…毎日毎日、わからないことが多過ぎて、作業が全く進みません
しかし、とりあえず、チャンネル開設はできたので、次はビデオ編集を勉強する段階に来ました。
頑張ります。
週末、魚レストランに行ってきました。
お店の人がやたらとこの天然黒鯛を勧めて来て、夫が注文しそうになってました
1kg450リラ(3400円くらい)ってことは、1匹注文したら1000リラ(7400円くらい)超えちゃうよ!
そんなの勿体無いし、うちの三姉妹はそんなに食べないよ!
と言って、注文回避
夫は1匹450リラかと思ったそうです。
危ない、危ない
サラダ。
魚レストランでは必ずとうもろこし粉を使った、こういうパンが出ます。
魚スープ半量。
今までこういうスープは全く飲まなかった長女が、おいしいと飲んでいたので感動
成長ですね。
イカフライ。
私のスズキの炒め物。辛くしないでと注文したのですが、
見た目も、具もいいんですけど、唐辛子粉が入ってるし、塩入れ過ぎ
洗って食べたいくらいでした。
これで1人分らしいですよ。
ヒメジ。
カタクチイワシ。
↑しかし、うちは骨抜きで注文したはずですけど…と言ったら、
こちらが運ばれて来ました。
スズキが間違って辛かったし、イワシも間違えて運ばれて来たので、お詫びにと、ライスプディングが運ばれて来ました。
こういうサービスがあると、また来ますと思えますよね。
食後のチャイ。
スズキは塩が多過ぎでしたけど、その他はおいしくて大満足。
更には、ライスプディングだけに留まらず、すみませんでしたと100リラも値引きしてくれたんです
トルコにも、こんなお店があったのかとびっくり、嬉しくなりました。
また行こうと思います。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村