久々に市場に行ってみました。
(先週末の話)
新玉ねぎや小さめのキャベツを買ったり…ウロウロしていたら、市場では初めて、フレッシュバジルを発見。
いい香り〜
これがなんと2リラか3リラで、100円しないんだから即買い。
家でピザを作ることに。
生地は夫がクリスピータイプがいいというので、レシピ検索。
トマトソースも作って、モッツアレラチーズを夫に買って来てもらいました。
さあ、できたよ〜と、お隣さんに遊びに行っていた子どもたちを呼びに行ったら…
お隣さんは、とうもろこしパンを焼いていたようで、食べながら来ました
私の力作(?)のピザがあるのに〜
バジルは完成間近に乗せるのがいいですね。
子どもたちも大喜び
見た目は置いといて、味はかなり美味しくできましたが、次回はモチモチ生地のピザにチャレンジしてみたいです。
夫の大好物アーティーチョークの季節がやって参りました。