こんにちは
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
少しずつ日中は暖かくなってきました
『バター折り込むなら
今のうちだなー』と
焦っているところです
早く作らねば
なぜそう思ってるかって、
クロワッサンとかの
バターの折り込みは
バターが溶けにくい
冬の方が作りやすい
天然酵母のパンは
冬だと寒すぎるし
夏だと暑すぎるので
時間が読みにくく
春とか秋の方が向いてる
とか、作りやすい季節って
あるんですよ
あとは、旬の野菜を使ったパンとか
やっぱり旬のものって
美味しい
ですからね
私がパン作りで
大事にしてる事
それは
食べる人の笑顔です
なので、家で食べるパンは
子どもが嫌いなものは
入れません
本当は野菜たくさん食べて欲しいけど
母のパン作りの趣味
に付き合ってもらってるので子どもが笑顔になるパンを
作ってることが多いです
お友達にあげるときは
人気のあるパンや
その人が好きなパンを
お届けするようにしてます
大事にしてることは
人それぞれでいいと思います
私は前まで
自分の技術の向上や
無になれる時間のためでしたよ
みんなは何を
大事にしてますか?
最後までご覧いただき
ありがとうございます😊
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