【ブログネタ】魚の食べ方BESTな調理法は? | とりのアメブロ

とりのアメブロ

日々のたわいもないことを書き綴っているブログです!
よっぽどのことがない限りペンギン写真を最後に載せています。ぜひご覧ください~。

魚の食べ方BESTな調理法は? ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は? 参加中

こんばんは、とりです。
今日のブログネタは「魚の食べ方」についてです~。


  のっち「・・・・・・(^_^;)」


・・・え、まだ何も書いていませんよ。


  のっち「丸呑みだからね(--;)」


最近は、先制攻撃を覚えたのっちさん。
私が何を言うかはとっくの昔にお見通しです。


念のために、真面目な話も書いておきますね。
私、魚は焼いてももちろんいいのですが、刺身がいいです~。


でも、活け作りはダメ。
情が移るんです(^_^;;;)。


  のっち「さっきまであそこで泳いでたんだよね~(^o^)/」
  とり「あうううう、さっきまであんなに元気にしていたのに~」


では、本題へ(笑)。
ペンギンのみなさんは、私と違って情もへったくれもありません。
食べないと命に関わります。
そしてもちろん、調理などというめんどくさいことはするわけがありません!
頭から丸呑み~♪


-*-*-*-*-


ちなみに、葛西臨海水族園ではフェアリーペンギン(コガタペンギン)にあげるアジは、下ろしたものをあげることがあります。市中で売り買いされているアジは、フェアリーさんたちには大きすぎるからです。その様子は給餌時間に見ることが出来るので、ぜひご覧ください♪


とりのアメブロ-2012年2月19日の旭山のジェンツーさん(2)
【本当はフェアリーペンギンのお食事が写っている写真が良かったのですが、あいにく今年はまだ撮影していませんでした・・・ので、今日も旭山動物園の写真を。2012年2月19日(日)に撮ったジェンツーペンギンです。このジェンツーさん、器用に左フリッパーだけを上げています。こういうポーズは珍しい気がします♪】