大阪でフェイクスイーツ製作活動をしている

クレイパティシエールエキスパート&

フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー

Maiです。

 

Skype お問い合わせ、ご依頼等はコチラからどうぞ⇒☆☆☆

 

インスタグラム Instagram⇒kp_collection_mai

  WS作品や試作品などちょこちょこアップしてますピンクキラキラ

 

ツイッター twitter⇒@kpcollectionmai

ブログには載ってない製作風景などのつぶやきフキダシ

 

 

先日の水曜日にクレイパティシエール養成講座35期&クレイパティシエールスキルアップ講座大阪3期の合同認定式が行われましたキラキラ

 

私も両方の認定を頂き、無事クレイパティシエールエキスパートになれましたビックリ!!ビックリ!!おめ!おめ!

 

両講座共昨年の11月から始まり、同時進行で進んでいたので学科テストや実技テストが重なってあの時は死ぬ思いでした…(遠い目

粘土コネコネの実技は好きなので難なく作れたのですが、問題は学科テスト!!

全然前に進めなくて、半ば諦めかけておりました。.・´Д`・.。

 

精神的にまいっていた時同期や先輩に話を聞いて貰いながらなんとか踏ん張って合格に辿り着けた時には全身から力が抜けましたガーん

 

めちゃくちゃ辛かったのですが、それ以上に「フェイクスイーツ作るの楽しい!!」気持ちが勝って認定式までやってこられたのだと思いますキラキラ*

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

養成講座でお世話になりました土山先生藤井先生

スキルアップ講座でお世話になりました本多先生

そして認定式の為に駆けつけてくださった氣仙先生

 

氣仙先生より認定証を手渡された時はなんだか胸いっぱいな気持ちでした。

 

 

1年間、大変お世話になりました!!

今後はクレイパティシエールエキスパート、プロとしての自学をしっかりと持ってフェイクスイーツに携わるよう努力していきますビックリ!!

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

最後に養成講座とスキルアップ講座の実技作品をご紹介したいと思いますにここれ

スキルアップ講座実技作品

『フルーツたっぷりタルト・オ・フリュイキラキラ*

こちらはある課題に沿って仕上げたリアルサイズのタルトですピンクキラキラ

リアルサイズのアントルメを作ったのはこれが初めてで、出来上がりの重さにちょっと「お、おぉ汗」となったのを覚えています笑

 

養成講座実技作品

こちらはプロのカメラマンさんに撮って頂いた写真ですカメラパチリ

『フィグとベリーのスクエアケーキ』

以前の記事にも書いたのですが、最終授業時に作ったパフェには乗せなかったフルーツ達を使ってデコレーションしていますピンクキラキラ

 

実物サイズのアントルメは作るのは大変ですが、イベントなどのアイキャッチにもなりますので、これからもどんどん作っていきたいなぁピンクキラキラ

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

今後のKPcollectionとしての活動は講師業・作家としてイベント出展を目指してゆっくりですが進めていきたいと思ってまいます音譜

(WEB販売もそろそろ始めようかなとは思っております汗

まずは作品をたくさん作っていきますビックリ!!

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

養成講座35期、スキルアップ講座大阪3期の皆様

大変お世話になりました。皆様と同期になれたことを本当に嬉しく思います!

ありがとうございました!そしてこれからもどうぞよろしくお願いしますビックリ!!きゃー

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

 

 

カップケーキABCクラフトあべのキューズモール店

ベル随時受付WS

11月12日(日)

「アイスサンドクッキーのマグネット」 

おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地にお好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方も楽しくお作りいただけます。

◇時間  10:30~17:00(最終受付16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員  先着56名様(随時受付)
◇所要時間  約30分
◇参加費  1,200円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール  竹田裕美(たけだ ひろみ)

 

キラキラキラキラキラキラキラキラ

 

ベル事前予約制WS 

11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』


和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りましょう。
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。 
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪

◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,200円(税抜)
◇材料費   2,300円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.fake-sweets-world/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
https://www.abc-craft.co.jp/shop_qs.php#SIA_bn_H2
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

キラキラキラキラキラキラキラキラ

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 

ベル随時受付WS

11月11日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「いちごのショコラケーキ・マグネット」


ビターなショコラ生地に
真っ白なクリームと赤いいちごの対比がおしゃれなケーキ。
ケーキ部分はふわふわです♪
とても軽いのでチャームにアレンジしても。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。

◇開催時間  ①10:30~13:00(受付は12:20まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
       ※随時受付
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    30名
◇所要時間  30分
◇参加費   1,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 


ベル事前予約制WS  お申込み受付中!

11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」


ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
         ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所     パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員     各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)