こんにちは。
氣仙えりか監修「フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座」大阪2期 受講中のMaiです。
毎回毎回ニガテとしている『
いちご![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
』
フェイクスイーツになくてはならない基本中の基本なので、練習してみる事に
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![20160316-01](https://stat.ameba.jp/user_images/20160314/13/kp-collection/41/e0/j/o0450033813591993316.jpg?caw=800)
必ず着色で失敗するだろうと確信しているので数は少なめに
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
丸ごと×4、半割り×3、スライス×2
モデナで作成。プロスアクリックス白を入れて練りこみ。
種付け くぼみ⇒家にあった鈎針の先 種⇒スポイトの先の金具
切り口 食器洗いスポンジで叩く
記録の意味も込めて作り方を書いておこう
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
次回色付け!うまくいけばいいな!