ABCクラフトで行われた吉岡遼子先生のフェイクスイーツWSに参加しました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『マロングラッセのホワイトケーキ』
![20160225-01](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/fb/36/j/o0450033813578197947.jpg?caw=800)
フレッシュなフルーツが使われたフェイクスイーツはたくさん見てきたケド、マロンしかもシャリシャリのグラッセが作れると聞いてソッコーで予約したワークショップです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
と~っても人気があったみたいで予約開始すぐにキャンセル待ちになったみたいです!予約できてよかった!!
今回は
◇シロップがしっかり染みこんだブランデーの香り漂う、しっとりとしたマロングラッセ
◇シュガーパウダーをまぶした、さっくり軽いビスキュイ
の作り方などを教えて頂きました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![20160225-02](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/32/49/j/o0450033813578197949.jpg?caw=800)
マロン色の配合、シュガーコーティング&さっくり焼きあがったビスキュイ、表面のシュガーパウダーなどなど秘密のテクニックをたくさん教わりました~![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
少しの手間でグッと本物っぽく仕上がるコツも![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![20160225-03](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/44/a9/j/o0450060013578197945.jpg?caw=800)
んで、ここで私の悪~い癖が…
そう、『なんでもモリモリに盛っちゃえ~』精神![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
クリームを必要以上にモリモリ出し過ぎた為、周りにクリームがバーン!とはみ出ちゃった…反省
![20160225-04](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/b9/c5/j/o0450060013578197946.jpg?caw=800)
マロンも皆さんのと比べて寄り添ってない感が…アワワワ
もっとクリームの上に立てて並べればよかった…
![20160225-05](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/29/c0/j/o0450033813578197948.jpg?caw=800)
最後に皆さんの作品と並べてパチリ
一番手前がワタクシのです![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
周りのクリームも2段、3段と皆さんとても上手にアレンジされててワ~って感じです
勉強になります!
当日は同じアクセサリー講座に通われている方や、他のWSで教えていただいている先生と一緒にわいわい楽しく参加できでとぉ~っても楽しかったです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
次回の講座もよろしくお願いしまっす![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
吉岡先生、アシスタントのタイタン様どうもありがとうございました~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『マロングラッセのホワイトケーキ』
![20160225-01](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/fb/36/j/o0450033813578197947.jpg?caw=800)
フレッシュなフルーツが使われたフェイクスイーツはたくさん見てきたケド、マロンしかもシャリシャリのグラッセが作れると聞いてソッコーで予約したワークショップです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
と~っても人気があったみたいで予約開始すぐにキャンセル待ちになったみたいです!予約できてよかった!!
今回は
◇シロップがしっかり染みこんだブランデーの香り漂う、しっとりとしたマロングラッセ
◇シュガーパウダーをまぶした、さっくり軽いビスキュイ
の作り方などを教えて頂きました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![20160225-02](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/32/49/j/o0450033813578197949.jpg?caw=800)
マロン色の配合、シュガーコーティング&さっくり焼きあがったビスキュイ、表面のシュガーパウダーなどなど秘密のテクニックをたくさん教わりました~
![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
少しの手間でグッと本物っぽく仕上がるコツも
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![20160225-03](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/44/a9/j/o0450060013578197945.jpg?caw=800)
んで、ここで私の悪~い癖が…
そう、『なんでもモリモリに盛っちゃえ~』精神
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
クリームを必要以上にモリモリ出し過ぎた為、周りにクリームがバーン!とはみ出ちゃった…反省
![20160225-04](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/b9/c5/j/o0450060013578197946.jpg?caw=800)
マロンも皆さんのと比べて寄り添ってない感が…アワワワ
もっとクリームの上に立てて並べればよかった…
![20160225-05](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/15/kp-collection/29/c0/j/o0450033813578197948.jpg?caw=800)
最後に皆さんの作品と並べてパチリ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
周りのクリームも2段、3段と皆さんとても上手にアレンジされててワ~って感じです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
当日は同じアクセサリー講座に通われている方や、他のWSで教えていただいている先生と一緒にわいわい楽しく参加できでとぉ~っても楽しかったです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
次回の講座もよろしくお願いしまっす
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
吉岡先生、アシスタントのタイタン様どうもありがとうございました~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)