ミニバーガー♪ | Ajineko saisai

ミニバーガー♪

今日は、あいにくの雨ですぁめ;;

午後から出かける予定なので、滑らないように気をつけながら行きたいと思います。

いくら気をつけてても、ズベッとこけて階段から落ちそうになったりしてあぶないっ!ってなったこともある私。みなさまも、くれぐれも、雨の日すべらないよう気をつけてくださいねあせ


今日の朝ごはんは・・・



Ajineko saisai


フィセルのバーガーバンズ(小)を冷凍していたので、それを前日の晩から解凍してミニバーガーつくりました♪と言っても、昨日ヒロさんが仕事帰りに安くなってたからと言ってカタチのできあがったハンバーグを買ってきてたのを焼いて、ソースは、肉汁にソース、醤油、ケチャップ、粒マスタードを混ぜたものをからめて、後は、ふわふわにタマゴ焼いて、チーズはさんで・・・

キャベツの千切りはヒロさんが私よりも得意なので、たまに千切りしてもらってるへへ

私は、おおざっぱな性格なので、野菜切るのも、すんごいバラバラの大きさなの(汗)その点、ヒロさんは綺麗に細かく切るタイプ!


バンズも、表面カリッと焼いてむっちりした食感で美味しかった!

キャベツの千切りたくさんあったので、サラダにしてバリバリ食べながら、飲み物は甘さ控えめのカフェオレを~!毎日朝ご飯食べるのこんなゆっくりしてたらいいな。


いつもは、ぎりぎりまで寝てるので、朝ごはん時間は10分くらい汗

今日は、また中途半端な時間に食べたので、すぐお腹すきそうだなぁ~。。。

これから、準備してヒロさんと一緒に楽しみのワークショップへ参加してあるものつくってきます♪

可愛くできるといいなぁハート


帰ってきたら、また日記書きますラブ