明けましておめでとうございます! | 「WEAR」「EAT」「HOME」

「WEAR」「EAT」「HOME」

愛知県名古屋市を中心にBread Dsignerとして活動中。パン作りのレッスンやワークショップ、ハンドメイドアクセサリー&ソイアロマワックスバーの販売を通じて「衣」「食」「住」のご提案をさせて頂いております。出張依頼はメッセージにてお問い合わせ下さい。

2016年初焼きは


「ピーナッツバターロール」

{167662C1-F217-4364-9C3E-1964E4CF2E56:01}


{51541334-D6A9-4B94-B975-B6528CCB91B3:01}




「ピーナッツバターちぎりパン」

{5B865D2C-527F-4219-B1B2-43B24A2740DB:01}



クリスマスにアメリカから届いたジャンボピーナッツバターが大量に余っていたため消費使用しました(笑)



アメリカのピーナッツバターは粘り気があって濃厚で溶けにくいためパンとの相性がピッタリなんですOK爆笑



ちなみにカロリーと保存料もタップリですが‥ニヤリ



なので摂りすぎにはご注意下さいメラメラ恐竜くん



ただ、ピーナッツ自体は中性脂肪や悪玉コレステロールを下げたり、二日酔い予防や、ビタミンEが豊富に含まれているため抗酸化効果、さらにアンチエイジング効果もありますので、100%避ける必要はありません!



パン=高カロリー
パン=太る



と思われがちですが‥


小麦やバターからビタミンやカルシウムなどの栄養素をしっかりと摂取することが出来ます!


そして何よりカロリーを摂らないと元気が出ませんっ!!!!!!!もやもや



一番大事なのは
「バランスの良い食事を心掛けること」



偏った考え=偏った食事



私はそう考えます!


2016年はそういったこともしっかりと伝えられるブレッドデザイナーになりたいなバレエアップアップアップアップアップアップ




今年もどうぞよろしくお願い致しますロケットキラキラ