![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
バターも砂糖も卵もなんと一切使用しません!!!!!
シンプルな材料でヘルシー&簡単に出来る「ストゥブで捏ねないパン」を焼きました!
美味しく出来たのでレシピを共有させて頂きます♡
材料 (22cm)
・強力粉 400g
・塩 6g
・ドライイースト ひとつまみ
・水 150g
・牛乳 150g
(水300gでもOKです!)
工程
①材料を入れてゴムベラでぐるぐる。
④クッキングシートを敷いたストゥブに生地を入れて常温で1~2時間寝かせる。
⑥出来上がり![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そのまま食べたり、トーストしたり、ピーナッツバターつけたり、ピザ風にアレンジしたり、今日の朝食ではフレンチトーストにしました!
シンプルなパンだからこそ、いろんな楽しみ方が出来るのが魅力ですよね~!
ストゥブお持ちの方はぜひチャレンジしてみてください![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)