ストゥブで捏ねないパン | 「WEAR」「EAT」「HOME」

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愛知県名古屋市を中心にBread Dsignerとして活動中。パン作りのレッスンやワークショップ、ハンドメイドアクセサリー&ソイアロマワックスバーの販売を通じて「衣」「食」「住」のご提案をさせて頂いております。出張依頼はメッセージにてお問い合わせ下さい。

レッスン以外での久しぶりのパン作りパンキラキラキラキラキラキラ



バターも砂糖も卵もなんと一切使用しません!!!!!



シンプルな材料でヘルシー&簡単に出来る「ストゥブで捏ねないパン」を焼きました!



美味しく出来たのでレシピを共有させて頂きます♡



材料  (22cm)
・強力粉                400g
・塩                       6g
・ドライイースト  ひとつまみ
・水                       150g
・牛乳                    150g
    (水300gでもOKです!)



工程
①材料を入れてゴムベラでぐるぐる。

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②冷蔵庫で半日寝かせる。

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③丸める。

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④クッキングシートを敷いたストゥブに生地を入れて常温で1~2時間寝かせる。

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⑤プクプクしてきたら蓋をして250℃で30分、蓋を外して230℃で15分焼く。

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⑥出来上がりバレエアップアップアップアップアップ

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オーブンに入れたストゥブは熱々なので、蓋を外したり取り出す際はヤケドに十分ご注意くださいねアセアセ




そのまま食べたり、トーストしたり、ピーナッツバターつけたり、ピザ風にアレンジしたり、今日の朝食ではフレンチトーストにしました!



シンプルなパンだからこそ、いろんな楽しみ方が出来るのが魅力ですよね~!



ストゥブお持ちの方はぜひチャレンジしてみてくださいグッおねがい