今日のブログも、長いです。
覚悟して読んでください😆
昨日の皮膚科で、お会計待ちの時、看護師さんとあれこれしている時に、珍しく徹さんからライン。
そのままにしていたら、電話も鳴った。
ちょうど話しの途中で出られずに速攻切ると、また掛かってきて、仕方なく応答、「後で掛けるね」 と切った。
こんなに掛かって来るとは余程のことかも💦
とラインを見てみると
“慶飯 (よしはん)”
“地図”
“メニュー表”
が送られていた。
“慶飯 (よしはん)”
は、ずっとずっと前、
茂原駅にジャスコがあった頃、
そのジャスコの前にあった中華やさんで、
担々麵と酸辣湯麺がとっても美味しくて、
買い物に行くと必ず、
買い物がない時でも一週間に一度くらい食べに行っていた。
なんでも美味しくて、
そのうちお店の人とも仲良しになって、
特別に何かを出してもらうこともよくあって、
大好きなお店だった。
その後、立ち退きのようになり、
場所を移して遠くなり・・・・
そんな頃、時々は行っていたものの、私の体調も悪くなって少し足が遠のいたら、心配してわざわざうちを探して来てくれたこともあった。
その後、私が小麦が全くダメになって、行かなくなってしまった。
そのお店が、随分前の話だけど茂原に戻って来たというのを人伝に聞いて、徹さんが場所を調べていた。
行こう行こうと言っていても、小麦粉ダメな私が、行って何食べよう?と、ちょっと遠慮して、今日まで来てしまった。
そして今回、茂原の皮膚科の帰りにテイクアウトしてきて欲しい、って連絡してきた。
まぁ、電話やLINEなんて余程食べたいと思われる❕し、このタイミングを逃したら、また行くチャンスがなくなる。
行ってみた、でも。
頑張って頑張って探したけれど、地図通り行っても見つからなくて、ナビを設定しても辿り着けず帰って来た。
どうしても行きたい、そうで、
こんな気持ちになったのは、きっと何かの縁。
せっかくだから行ってみよう❕
ってことになり、
夕飯目当てで行ってみた。
まぁ、わかりにくい細〜い細〜い道にあった。
やっと辿り着いたというのに、なのに~、臨時休業😢
仕方がないので、もうひとつ気になっていたベイシアにキムチを売りに来るおじさんのお店、“ありんこ” という韓国料理のお店に。
ここも、やっと見つけたのだけど・・・・・お休みみたい~。
次❕ その名もド・ストレートな “パクチー” というタイ料理のお店へ。
なんと、こちらもやってない😢
全部空振り〜。
そんな日でした~。
【結局、茂原駅方面に戻って】
【“新羅” という焼肉屋さんへ行きました】
【きっとどこも混んでいるだろうから】
【と、見つけたお店に入りました】
【アシアナ航空の機内食でしか】
【食べたことがないサムギョプサルを】
【初めてお店で食べました】
【オイルに入ったニンニクを炭火にかけて焼きます】
【これがとても良い仕事をして】
【とっても美味しかったです】
【そして他の頼んだすべてのメニューが】
【美味しかったです】
【上の↑写真は、鶏の手?もみじ、です】
【タッパルというそうで】
【韓国ドラマによく出てくるらしいです】
【香港に行った時やオアフのチャイナタウンなどで】
【見かけましたが食べ方を知りませんでした】
【まわりの甘辛い味噌が美味しくて】
【この手のモノ、あまり好まない徹さんも】
【最後まで、ペロっと食べていました】
【私は、こういうちょっと ”え?”って】
【いうようなモノが、好きです(*´艸`*)】