無農薬の国産大豆と糀で作る 親子味噌づくりワークショップ2020 | .

.

.

今年も味噌づくりのシーズンがやってきました。

無農薬大豆と、京都産無農薬米から作った麹で 味噌を作ります

混ぜ物をしない、必要なものだけで作った味噌は ひと味もふた味も違うもの。  今年はお子様と一緒に、味噌作りに挑戦してみませんか?

親子で楽しんで学べる味噌づくり体験に、ぜひご家族でお越しください!

 

リピーターの方も、仕込んだことない!という方も。

一日限定2組ですので、お早めにお申し込みください!

仕込んだ味噌は約10か月ほどで食べられるようになりますよ。

 

日 時  :2月11日 (火 祝) 10:30~12:30 (定員になりました。ありがとうございます!)

       2月16日 (日) 13:00~15:00

場 所  :京都市伏見区     (詳しい場所は申込み完了後お知らせします。)

参加費 :6000円 (追加料金 一人+1000円 ※お持ち帰りはつきません)      

定 員  :1日2組(保護者とお子様)※中学生以下

持ち物 :エプロン・三角巾・タオル・筆記用具   容器(約3㎏の味噌が入る陶器の容器またはタッパーやジップロック大2枚) 

 

1組約2kgの味噌を仕込んで持ち帰って頂きます。 開場は10分前です。 お申し込みはこちら→

●ワークショップ参加方法●

 

参加を希望される方は申し込みフォームにお願いいたします

振込先等ご連絡させていただきます。

入金確認後、申し込み確定とさせて頂いてから詳しい場所をお知らせいたします。

 

●キャンセルポリシー●

開催日3日前以降のお客様からのキャンセルについては、材料の準備などの都合上、会費全額を頂戴致します。ご了承ください

イベントの開催日時等、内容が変更することがあります。その場合のキャンセルは全額返金させていただきます。

 

ご了承ください。

 

参加したいけれど、この日はどうしてもダメ!と言う方はご連絡ください。

検討させていただきますm(_ _)m お問い合わせはこちらまでお願いいたします。 ※材料費高騰のため値上げさせていただきました。
ご了承ください。