ワタシが毎日やってることの1つに
「料理」があるので
ブログのカテゴリーに追加してみた。
ダラダラした性格(生活?!)に変わりはないのだが
面倒だと思いながらも
ワタシが作ったご飯を食べると
(味はさて置き)
夫もワタシも元気になるので
つい、疲れてても料理をしてしまうのだ。
ちなみに
今まで料理教室3件、パン教室1件通ったこと有り。
(好きなのか?)
現在は
夫の叔父が鍼灸師と食薬師のため
薬膳を教わっている。
叔父さんとしては
「ワシが死んだ後、あの子(夫)を頼むぞ!」
(っつーか、てめーしか いねーんだからよー!)
という意味合いがこもっていると思われる。
最近
大まかには
火をつけずに食材、油をいれて
最初から「ごく弱火」で
塩分は食材の0.8%
最後に強火で30秒。
野菜炒めは
水が出ずにシャキシャキで美味しい。
餃子やハンバーグは
肉汁が出ずにジューシー
やって見たら本当に美味しいんですって!!
焼きものが苦手な人、必見です!