寒くなってくるとやっぱり食べたい鍋料理。
やっと今年KOZでも土鍋の取扱いを始めました
鍋といっても色々ありますよね。
実は私は冬になっても全然家で鍋をつくらないのですが…
唯一作るのが白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。
材料も2つだけでとにかく簡単ですよね~。
先日のまかないは、そんなミルフィーユ鍋の進化版?
豚バラと野菜のくるくる鍋でした。
テーマはお花畑
豚バラで白菜やスライスした人参、大根やしめじなどをくるくる巻いて鍋にイン。
隙間にきのこをつめつめして、
最後に食用の花びらをパラパラして彩をプラス。
こうしておくと、食べる時も取りやすいんですよ
鍋は1つでは足りないので、KOZではこんな感じで2つのサイズの土鍋に入れましたよ~
詰め方を変えると見栄えもちょっと変わりますよね♪
一応目安として2人までが1.2L、4人ぐらいまでが2.5Lです。
こちらのKINTOの土鍋はIHが使えるのですが、今回はガスコンロで。
取り皿にはEnaのスープボウル。
サイズ感がちょうど良い~
これからの鍋シーズンに活躍しそうです!
ただ、汁を飲むときちょっと飲みづらい…飲めないわけではないですよ。。。
お鍋と合わせて食べたメニューはこちら。
ご飯は鮭の西京焼きの炊き込みご飯。
炊きあがったご飯に小松菜も混ぜ混ぜしております。
大葉とミョウガ、すだちの香りがとっても爽やかで、
鮭との彩も美しい~
もう一品はこちら。
ピーマンとしらすの炒めもの。
しらすの塩気がピーマンに合う!!
箸が止まらなくなりますよ~。
ピーマンを大量消費したい時には是非お試しくださいー。
喜ばれること間違いなしの、見た目にも美味しいくるくる鍋。
正直普通のミルフィーユ鍋に比べると
くるくるするのに手間はかかりますが…
お子様と一緒にくるくるするのも良いですよね♪
みなさま是非お試しください~
姉妹店アクセサリーショップ
naturalline
木を使った温かみのあるGRUNDREDのアクセサリー。
ロングネックレスはタートルネックやニットなどとも相性抜群です
LINE@始めました!
KOZLIFE流暮らしのヒントや
お得情報をいち早くお届けいたします。
どうぞお友だちになってくださいね♪
KOZLIFEで検索!
ご登録でKOZLIFE本店で使える
1,000円OFFクーポンをプレゼント
しています(^-^)
※楽天店ではお使いいただけませんので
ご了承ください。
KOZLIFEのインスタグラム
@kozlife_tokyo
毎日豊かなライフスタイルを
UPしております!
どうぞ遊びに来てください♪