今回のまかないは和食!
お野菜の揚げびたしは
なす、かぼちゃ、オクラ、長芋と
盛りだくさん
透明なボウルに盛り付けるだけで
なんだかお洒落!
野菜の種類が多いと彩りも綺麗で、
見栄えもしますね
白米もすすみます
また食べたいな~
シンプルなお皿たち、スキャルムのプレイスマットとも
よく合います。
上の画像はインディゴ。
私は一番上の画像や、こっちの、
やわらかい色味のサンドがお気に入りです。
梅干しでさっぱりいわしの梅肉煮
頭と内臓を事前に取り除いてあるので、
臭みもなく食べやすかったですよ~
ビタミンや鉄分カルシウムなど、
身体の調子を整える栄養が豊富なお魚。
よく煮てあると骨まで食べられるので、
その分栄養もとれるのが嬉しいですね
←アボカドと豆腐の塩昆布和えと
かぼちゃのそぼろ煮→
洋食もいいけれど、やっぱり和食もいいな~と思う
優しい味でした◎
真面目な話をしてそうな表情の小柴シェフとアカネさん...の間で笑っているゆりえさんと私。
何の話をしていたんだろう...?
[今日のアイテム]