こんにちは!
三連休明け、なんだか曜日感覚が変になりそうな本日…
ご紹介するまかないはこちら~~
きのこと粒マスタードの
クリームソースハンバーグ!
たっぷりの
新じゃがのフリット、
ブロッコリーとスナップえんどうのガーリックバター炒め
KOZレシピにも登場しているコールスロー…
いつもはKOZ茶碗ですが、
今日はKOZ椀(木のお椀)でいただきます~。
画面の中心にストウブがいるのに、
カオリンボウルの迫力に目がいってしまう...笑
たっぷり作ってたくさん食べたい主役級サラダ
春キャベツのコールスローのレシピは、
instagramと楽天レシピでご紹介しています♪
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<材料>(3~4人分)
春きゃべつ/500g
新玉ねぎ/60g
塩/小さじ1/2強
☆砂糖(はちみつでもOK)/小さじ2
☆酢/大さじ1と1/2
☆サラダ油/大さじ3
☆白こしょう/小さじ1/4
<作り方>
1)玉ねぎは、繊維にそって薄くスライスし、分量の塩を振って少し置いておく。(写真1)
2)春キャベツは1cm幅に切って、1)に加え軽く和えてしんなりするまで置く。(写真2)
3)☆の調味料を加えて味をなじませたら完成です!(写真3、4)
はじめに塩を野菜になじませるのがポイント。
酢はお好みで、
米酢、アップルビネガー白ワインビネガーなどなど…
洋風に仕上げたい場合はオリーブオイルでも♪
アレンジがきくので、色々と楽しめそうな一品。
是非作ってみてくださいね。
<楽天レシピはこちら>
ところで、みなさんハンバーグは
何を使って食べますか?
KOZではこの日カトラリーとお箸が並べて置いてあったのですが、
みんな自然とお箸を選択。
洋食とはいえ、馴染みがあるからか
お箸の方が食べやすかったりしますよね。
ただ、やはり
和食に似合うデザインが多いお箸。
洋食器と並べたくなるようなデザインのものがほしい‥!と
2年の月日をかけて開発されたのが
カトラリーのようなお箸「STIIK(スティック)」
シルバーのカトラリーと並んでも違和感のない、
すらりとした見た目とセラミックグレーが素敵。
見た目だけでなく、
使いやすさにもこだわりました。
つるっと滑りやすいトマトもこの通り
誰かと一緒に楽しむ食卓で使っていただけるように、
2膳で1セットになっています。
大切な方へ、そんな”想い”を贈ってみるのもおすすめです。
3月28日11時から販売スタートです!
(※販売日時までカートが表示されない仕様となっております。予めご了承ください。)