今日のまかないは。。。
みんな大好きマーボー豆腐でした!
ご飯が進む~
炒めから盛り付けまでこのターナーだけで作れちゃうマーボー豆腐です
↓↓↓↓
早速、クッキングスタート!
にんにく、生姜、豆板醤等を炒めて。
ひき肉を炒めます。このすくえるターナーは、先端が薄くてひき肉もほぐしやすいです!!
アツアツでいただきま~す!!
ご飯が何杯も食べれちゃう笑。
食べすぎちゃう~
バンバンジーサラダは、ケーラーのハンマースホイのサラダボウルに盛り付けて頂きます。
野菜もモリモリ食べますよ~。
野菜は水ですから
中華の副菜の定番、簡単キャベツの甘酢漬け。
箸休めにピッタリ
無駄のない形なのでサイズの割にたくさん盛れる、rita1616のスクエアプレート。
かなり使えます!
とろーり卵スープは、ハンマースホイのダブルウォールカップで。。。
冷めにくいからいつまでも温かく頂けます。
冬はとろみのついたお料理が美味しいですね。
片栗粉でとろみを付けると、ツヤが出てコクが生まれ美味しく感じますよ。
是非お試しくださいませ~。
本日のアイテムはこちら↓