柔らかくて甘くて春キャベツが美味しいですね~
色も鮮やかなので食欲も増します
KOZおかず
【春キャベツと桜海老のナムル】
早速、クッキングスタート!
【材料】 4人前
キャベツ 800g
青葱 1/2束
桜海老(釜揚げ) 60~80g
にんにく 大1片
ごま油 大さじ2
塩 適量
【作り方】
1.キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、さっと茹でる。
(芯の部分は薄切り)
冷水にとり、よく水気を絞り、ボウルに入れる。
2.にんにくはみじん切り、青葱は4cm長さに切る。
3.フライパンにごま油を入れ火にかける。
桜海老を加える。
4.香りが出てきたら、にんにく、青葱を加える。
5.青葱が鮮やかな色になったら、1のボウルに入れる。
塩で味を調え、よく和える。
マノボウルに盛り付けて完成です。
春キャベツとパープルのカラーがきれいですね
美味しくなるコツ★
桜海老は炒める事で香りが増しますのでより美味しくなりますよ。
是非、春キャベツで作ってみて下さいね
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