しゃぶしゃぶとチーズケーキ今日は、いりこ出汁のしゃぶしゃぶ。冷蔵庫にあった野菜をドサドサ入れてターっぷり野菜をとりました・白菜・レタス・ほうれん草・水菜・人参 ・ネギ・エリンギ・えのき・豚肉・薄めにきった餅息子は、豚肉2枚ほどしか食べず刺身もしゃぶしゃぶして。娘ちゃんには白菜、ほうれん草、人参、鯛のおじやそれから、オレンジまぁまぁ食べてくれました。やはり鍋の出汁の方が食いつきが良い。夕方前からお家にいたので、チーズケーキを焼きました。レモンを半分入れたのでレモン感が出ました。土台は作るつもりなかったのですがキャラメルビスケットがあったことを思い出し…。ビスケットがもったいなくて、うすーく敷きました。なかなか美味しくできました。旦那からもオッケーいただきました。明日は古くからの親友が来るので、食事後に出そうと思います