宮古島のメイン八重干瀬を堪能した後は
マリンショップが用意した温水を被って一度ホテルへ
昨日に続きトリコファームへ。トリコ(1000円)
今日もお姉さんの接客が素晴らしかった✨
最後も見えなくなるまでお見送り。中々出来ないよ…
ホテルに一度戻りシャワーを浴びた後は
街中に車を走らせ「 ホルモン人本店 」へ。
石垣島の石垣牛は安くて美味しかったが
宮古島の宮古牛は美味しいが高い…
そのため安くて美味しい店を食べログで探した
まずメニューを見て気になったのが
和牛赤身が1180円で和牛カルビが878円!!
何でカルビの方が安いの⁉その疑問を店員にぶつけた
「和牛カルビの方が脂が多くて,宮古島の人は赤身の方が好きなんです…」
マジか⁉ ならば安い和牛カルビをまずは2人前🐂
壺漬けタンカルビ(900円)島キュウリ(350円)ライス(280円)
そして運ばれた和牛カルビを見ると
脂たっぷりでしかも大きい‼これが878円とは✨
これが美味しいのなんのって脂大好き(^▽^)/
もう一人前お替りして腹が破裂しそうになったのは言うまでもない。
さすがに最後は脂こっかたかな⁉でも大満足
宮古島で美味しい焼肉屋を見つけた。